Rezepte

Unsere Rezepte sind eine Auswahl an Original-Rezepturen aus den Schäferküchen Deutschlands, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie finden aber auch Rezepte von befreundeten Küchenprofis. Lassen Sie sich einfach inspirieren!

Gefüllte Lammkeule aus dem Backofen

Lecker und ganz einfach nachzukochen - nicht nur zur Osterzeit!

Weihnachtsmenü 2016

Unser Weihnachtsmenü hat 4 Gänge:

Ziegenkäse flambiert mit panierter Birne auf Salat
Lamm- oder Zickleinragout, Polenta
Lammrücken mit Café de Paris-Butter, Dreierlei vom Bohnengemüse, Pommes Dauphine
Apfeltörtchen auf Schokoladensauce

Schäfertopf

Schäfertopf - ein Schmorgericht aus dem Backofen für kalte Herbst- und Wintertage.

Geschmorte Beinscheiben vom Lamm

Beinscheiben vom Lamm - aus der keule gesägt - sind mit Kräutern und Gemüse geschmort ein Genuss.

Geschmortes Lammragout

Es riecht verführerisch gut – und so schmeckt es auch: Lammragout ist ein Klassiker – und so schnell zubereitet!

Rosa gebratene Lammkeule, Ofengemüse, Cherrytomaten

Für den Sonntagsbraten wählen Sie eine Lammkeule, die Zubereitung ist auch etwas für Einsteiger.

Zickleinragout & Tomate mit Gemüse

Ziegen und Schafe sind für Schäfer unzertrennlich. Viele Schäfer haben deswegen auch Ziegenfleisch im Angebot. Unser Zicklein-Rezept müssen Sie unbedingt einmal ausprobieren.

Lammzungen-Sauerbraten & Holundersauce mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Lamm, Holunderbeeren, Kartoffeln und Lauchgemüse – soviel Ursprünglichkeit auf einem Teller schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Carpaccio vom Lammrücken mit Ziegenkäse

Einmal und immer wieder: Lamm-Carpaccio – Sie werden es genießen!

Lammkarree mit Speckbohnen und Gratin

Mit diesem traditionell zubereiteten Lammkarree werden Sie Ihre Gäste überraschen! Die Beilagen können Sie der Saison anpassen. Bei uns gibt es Speckbohnen, Grilltomate und Kartoffelgratin.

Verschiedenes vom Lamm mit Bohnengemüse und Kartoffelstampf

Deltev Ueter, Küchenleiter und Dozent im gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. , präsentiert sein Lieblingsrezept mit verschiedenen Lammfleischsorten.

Angeräucherte Lammwürstchen auf Rahmwirsing

Der Aufwand lohnt sich! Selbstgemacht sind Lammwürstchen geschmacklich nicht zu toppen, vor allem wenn sie auch noch angeräuchert sind.

Lammschaumsuppe

Je nach Gusto können Sie die Suppe mit Kreuzkümmel oder Curry, Bärlauch oder Knoblauchrauke abschmecken. Probieren Sie es selbst aus.