Lammschaumsuppe

Lammschaumsuppe

Lammschaumsuppe

Dieses Haus-Rezept für Lammschaumsuppe wurde uns von Detlev Ueter, Küchenleiter, Dozent im Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. zum Nachkochen empfohlen.

Zutaten:

1000 g Lammparüren
500 g Matignan hell
Knoblauch
1000 ml Lammfond hell
500 ml Sahne
1 Schuss Weißwein
1 Stk. Butter
Salz, Pfeffer, Zitrone
Creme fraîche

Zubereitung:

In aufschäumender Butter die Lammparüren anziehen, Knoblauch und Matignan beigeben, mit Weißwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Aufkochen lassen und ca 30 Min. ziehen lassen. Danach passieren.
Sahne hinzufügen aufkochen und eventuell etwas abbinden.
Dann abschmecken mit Kreuzkümmel oder Curry, Bärlauch oder  Knoblauchrauke. Dann die Butter in die Suppe montieren.

Tipp:
Gebratene Lammleber als Einlage. Die Lammleber würzen und mit etwas Olivenöl und Rosmarin braten und als Einlage für die Suppe verwenden.