Dieses Haus-Rezept für Rosa gebratene Lammkeule, mariniertes Ofengemüse, Cherrytomaten wurde uns von Detlev Ueter, Küchenleiter, Dozent im Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. zum Nachkochen empfohlen.
1200 g Lammkeule
200 g Zwiebeln halbe
200 g Karottenwürfel
100 g Selleriewürfel
100 g Lauchscheiben
200 g Gelbe Paprika
5 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
200 ml Rotwein
10 g Tomatenmark
600 ml Lammfond
250 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
Mondamin
Die Lammkeule würzen mit Salz und Pfeffer. Dann in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Danach die Keule aus dem Bräter nehmen und das Gemüse anbraten. Mit dem Tomatenmark tomatisieren und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen, das Fleisch auf das Gemüse legen und den Fond angießen.
Thymian, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben
Im Ofen bei 120 Grad ca. zwei Stunden garen lassen. Die Keule alle 20 Min mit der Sauce begießen. Dann die halbierten Cherrytomaten zugeben.
Die Sauce mit angerührtem Mondamin abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.