Unsere Rezepte sind eine Auswahl an Original-Rezepturen aus den Schäferküchen Deutschlands, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie finden aber auch Rezepte von befreundeten Küchenprofis. Lassen Sie sich einfach inspirieren!
Lecker und ganz einfach nachzukochen - nicht nur zur Osterzeit!
Unser Weihnachtsmenü hat 4 Gänge:
Ziegenkäse flambiert mit panierter Birne auf Salat
Lamm- oder Zickleinragout, Polenta
Lammrücken mit Café de Paris-Butter, Dreierlei vom Bohnengemüse, Pommes Dauphine
Apfeltörtchen auf Schokoladensauce
Schäfertopf - ein Schmorgericht aus dem Backofen für kalte Herbst- und Wintertage.
Beinscheiben vom Lamm - aus der keule gesägt - sind mit Kräutern und Gemüse geschmort ein Genuss.
Es riecht verführerisch gut – und so schmeckt es auch: Lammragout ist ein Klassiker – und so schnell zubereitet!
Für den Sonntagsbraten wählen Sie eine Lammkeule, die Zubereitung ist auch etwas für Einsteiger.
Ziegen und Schafe sind für Schäfer unzertrennlich. Viele Schäfer haben deswegen auch Ziegenfleisch im Angebot. Unser Zicklein-Rezept müssen Sie unbedingt einmal ausprobieren.
Lamm, Holunderbeeren, Kartoffeln und Lauchgemüse – soviel Ursprünglichkeit auf einem Teller schmeckt einfach unwiderstehlich gut.
Einmal und immer wieder: Lamm-Carpaccio – Sie werden es genießen!
Mit diesem traditionell zubereiteten Lammkarree werden Sie Ihre Gäste überraschen! Die Beilagen können Sie der Saison anpassen. Bei uns gibt es Speckbohnen, Grilltomate und Kartoffelgratin.
Deltev Ueter, Küchenleiter und Dozent im gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. , präsentiert sein Lieblingsrezept mit verschiedenen Lammfleischsorten.
Der Aufwand lohnt sich! Selbstgemacht sind Lammwürstchen geschmacklich nicht zu toppen, vor allem wenn sie auch noch angeräuchert sind.
Je nach Gusto können Sie die Suppe mit Kreuzkümmel oder Curry, Bärlauch oder Knoblauchrauke abschmecken. Probieren Sie es selbst aus.