Ziegenluft & Küchenduft

29. Januar 2022

Ziegenluft1

 

Das erste Kochbuch im Shop! Ein Jahr mit der Schäferin durch Küche und Natur …

Über ein Jahr wurde die Autorin Sabine Krüger von der Schäferei Krüger-Land von dem Fotografen Oliver Giel bei ihrer Arbeit mit den Schafen und Ziegen in der Landschaftspflege und beim Kochen begleitet.

Entstanden ist ein regionales Kochbuch rund um Produkte von Schaf und Ziege mit Geschichten aus dem Schäferinnenalltag. Ein Buch über die Schäferei und den damit verbundenen Natur- und Artenschutz, garniert mit saisonalen Rezepten regionaler und natürlicher Zutaten sowie etliche Tipps für Küche und Garten.

Ein Buch, das Einblick in einen alten, fast ausgestorbenen Beruf gibt, der seit Jahrhunderten unsere Landschaft gestaltet und zum Arten- und Naturschutz beiträgt. Einen spannenden, abwechslungsreichen Beruf, den man jedoch nur mit viel Überzeugung und Herzblut ausüben kann. Ein Buch also, das so vielfältig ist, dass es sich nicht in eine Schublade stecken lässt. Ein Buch zum Eintauchen, das zum Nachdenken anregt, Neues entdecken lässt und mit kulinarischen Anregungen belohnt.

„Konsumstress eintauschen gegen echten Genuss“

Zum Artikel im Shop

Ziegenluft2

Autorin: Sabine Krüger
Konzept/Text: Eva Scherer, Sabine Krüger
Fotografie, Gestaltung, Satz, Herstellung: Oliver Giel
Illustration: Simone Friese

Unser Buch wurde bei bonitasprint, Würzburg, klimaneutral auf 100%-Recyclingpapier und nach Blauer Engel Vergabekriterien produziert.